جزائريون بقلب فلسطيني
ليس أبلغ من أن يترك المرء بصمة تؤكد أنَّه مرَّ من هنا مروراً مؤَثراً ......
وأنَّه قد أدَّى رسالة لها ملامحها الخاصة وطابعها المتميز......
وحفر اسمه بيديه ثقةً و إصراراً في خلد الزمن........


فلا تبخلوا علينا بمواضيعكم المفيدة, او ردودكم الجميلة............
مع خالص حبي و احترامي....
ادارة المنتدى

نصائح‏ ‏لشواء‏ ‏وطعام‏ ‏صحي‏ ‏خال‏ ‏من‏ ‏السموم

اذهب الى الأسفل

نصائح‏ ‏لشواء‏ ‏وطعام‏ ‏صحي‏ ‏خال‏ ‏من‏ ‏السموم

مُساهمة  جزائرية وأفتخربحب فلسطين في الإثنين أكتوبر 29, 2012 9:17 am

عيد‏ ‏الأضحي‏ ‏المبارك‏ ‏هو‏ ‏عيد‏ ‏الولائم‏ ‏والدعوات‏ ‏التي‏ ‏تجمع‏ ‏الأهل‏ ‏والأحباب‏ ‏ورغم‏ ‏بركته‏ ‏وأيامه‏ ‏الهنية‏ ‏إلا‏ ‏أننا‏ ‏نخشي‏ ‏جميعا‏ ‏منه‏ ‏علي‏ ‏رشاقتنا‏ ‏فعادة‏ ‏يزيد‏ ‏وزننا‏ ‏بعض‏ ‏الكيلوجرامات‏ ‏في‏ ‏تلك‏ ‏الأيام‏

‏ولكن‏ ‏هل‏ ‏تعلمين‏ ‏أنه‏ ‏ببعض‏ ‏القواعد‏ ‏البسيطة‏ ‏يمكنك‏ ‏الاستمتاع‏ ‏بعيد‏ ‏سعيد‏ ‏والرشاقة‏ ‏في‏ ‏آن‏ ‏واحد‏.‏ تقدم‏ ‏لنا‏ ‏تلك‏ ‏النصائح‏ ‏الدكتورة‏ ‏مها‏ ‏رداميس‏ ‏استشاري‏ ‏السمنة‏ ‏والنحافة‏ ‏وجبة‏ ‏الأضحية‏ ‏خروف‏ ‏كانت‏ ‏أم‏ ‏عجلا‏ ‏هي‏ ‏فرحة‏ ‏العيد‏ ‏الحقيقية‏ ‏وهي‏ ‏من‏ ‏أهم‏ ‏الوجبات‏ ‏التي‏ ‏نستعد‏ ‏لها‏ ‏ولكن‏ ‏يمكن‏ ‏أن‏ ‏نضيف‏ ‏لها‏ ‏بعض‏ ‏التعديلات‏ ‏لتكون‏ ‏أكثر‏ ‏صحة‏. ‏

‏لنبدأ‏ ‏باللحم‏ ‏الضاني‏ ‏فهو‏ ‏يتميز‏ ‏بالطعم‏ ‏اللذيذ‏ ‏والنكهة‏ ‏المتميزة‏ ‏يحتوي‏ ‏اللحم‏ ‏علي‏ %36 ‏دهون‏ ‏وهو‏ ‏من‏ ‏أحسن‏ ‏اللحوم‏ ‏لأنه‏ ‏يحتوي‏ ‏علي‏ 8 ‏أنواع‏ ‏من‏ ‏الأحماض‏ ‏الأمينية‏ ‏بالنسب‏ ‏المطلوبة‏.. ‏لذا‏ ‏فهذا‏ ‏اللحم‏ ‏يرفع‏ ‏المناعة‏ ‏كما‏ ‏أنه‏ ‏غني‏ ‏بالزنك‏ ‏ويحافظ‏ ‏علي‏ ‏معدل‏ ‏السكر‏ ‏في‏ ‏الدم‏ ‏كما‏ ‏أنه‏ ‏يمد‏ ‏الجسم‏ ‏بالحديد‏ ‏في‏ ‏صورة‏ ‏سهلة‏ ‏الامتصاص‏ ‏كذلك‏ ‏أيضا‏ ‏يمدنا‏ ‏بالنحاس‏ ‏والمنجنيز‏ ‏والسلينيوم‏ ‏وهو‏ ‏مصدر‏ ‏جيد‏ ‏لفيتامين‏ ‏ب‏ 12 ‏لذا‏ ‏فهو‏ ‏مفيد‏ ‏لعلاج‏ ‏الأنيميا‏. ‏

‏والسر‏ ‏يكمن‏ ‏دائما‏ ‏في‏ ‏طريقة‏ ‏الطهي‏ ‏فبإضافة‏ ‏الروز‏ ‏ماري‏ ‏أثناء‏ ‏تسوية‏ ‏اللحم‏ ‏يكون‏ ‏مفيدا‏ ‏إذا‏ ‏كان‏ ‏لدينا‏ ‏شخص‏ ‏يعاني‏ ‏من‏ ‏التهاب‏ ‏شعبي‏ ‏فهو‏ ‏مصدر‏ ‏لفيتامين‏ (‏ك‏ ) ‏المهم‏ ‏لسلامة‏ ‏الأعصاب‏ ‏
ولا‏ ‏يجب‏ ‏أن‏ ‏نتجاهل‏ ‏المقدونس‏ ‏فهو‏ ‏غني‏ ‏بالبيتاكاروتين‏ ‏أكثر‏ ‏من‏ ‏الجزر‏ ‏وبفيتامين‏ ‏ج‏ ‏أكثر‏ ‏من‏ ‏البرتقال‏ ‏وبالكالسيوم‏ ‏أكثر‏ ‏من‏ ‏اللبن‏ ‏وبالحديد‏ ‏أكثر‏ ‏من‏ ‏السبانخ‏ ‏كما‏ ‏أنه‏ ‏ينقي‏ ‏الدم‏ ‏ومدر‏ ‏للبول‏ ‏فيحمي‏ ‏من‏ ‏الشقوق‏ ‏الحرة‏ ‏التي‏ ‏دخلت‏ ‏الجسم‏ ‏مع‏ ‏الوجبات‏ ‏وهو‏ ‏يحسن‏ ‏الهضم‏ ‏ويساعد‏ ‏الكبد‏ ‏وينشط‏ ‏الكلية‏ ‏للتخلص‏ ‏من‏ ‏السموم‏ ‏وهو‏ ‏يحمي‏ ‏من‏ ‏ارتفاع‏ ‏الضغط‏.‏
avatar
جزائرية وأفتخربحب فلسطين
مديرة
مديرة

عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 07/08/2012
العمر : 27
الموقع : جزائرين بقلب فليسطيني

http://palastine14.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى